Focaccine fritte
Un lievitato semplicissimo per l’aperitivo perfetto!
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 3ore
Tempo di cottura
15minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 3ore
Tempo di cottura
15minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mettete la farina in una ciotola, aggiungete il lievito sbriciolato e 1/3 dell’acqua. Iniziate a impastare con le mani e aggiungete piano piano il resto dell’acqua fino a quando gli ingredienti saranno ben amalgamati (potrebbe essere che vi serva meno acqua dei 300 g, dipende spesso dalla farina). Infine aggiungete l’olio di oliva e il sale e impastate per ancora 5 minuti.
  2. Fate riposare l’impasto in un luogo tiepido e coperto da un canovaccio per circa 2 ore. Trasferitelo su una superficie infarinata e dividetelo in 14 pezzi, che poi arrotolerete con le mani per formare delle palline. Fatele riposare per un’altra ora in luogo tiepido coperte con un canovaccio.
  3. Stendete le palline di impasto con un matterello oppure a mano. Fate scaldare sufficiente olio in una padella e cuocete le focaccine su entrambi lati fino a quando saranno ben dorati. Fate asciugare su carta assorbente e servite.
Recipe Notes

Le focaccine fritte una volta cotte si possono surgelare senza problemi. 

Fatele scongelare a temperatura ambiente e scaldatele per un paio di minuti al microonde.