Frittata al forno con pesto e pomodori
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 5minuti
Tempo di cottura
35minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 5minuti
Tempo di cottura
35minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. In una terrina sbattete le uova con il sale, il pepe e il parmigiano grattugiato. Aggiungete la ricotta ben scolata e amalgamate bene.
  2. Aggiungete infine il pesto secondo i vostri gusti e le foglie di basilico fresco ben lavate, asciugate e spezzettate. Per un sapore intenso ma delicato bastano 3 cucchiaini pieni, se preferite una frittata ancora più saporita aggiungetene di più.
  3. Accendete il forno a 180° in modalità ventilata, foderate uno stampo da 20-22 cm con la carta da forno e versatevi il composto preparato, disponendo sopra la frittata il pomodoro a fette sottili.
  4. Infornate e cuocete la frittata per 30-35 minuti finchè non sarà perfettamente cotta e dorata.
  5. Sfornate la frittata, fatela intiepidire e poi sformatela su un piatto da portata togliendo la carta da forno. Servite a temperatura ambiente.