Gamberoni con gelato alla senape
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 10 minuti
Tempo di cottura
10minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 10 minuti
Tempo di cottura
10minuti
Ingredienti
Per i gamberoni
Per il gelato alla senape
Istruzioni
Per il gelato alla senape
  1. Mettete in un pentolino la panna, la senape e lo zucchero, mettetelo sul fuoco a fiamma dolce e portatelo ad ebollizione mescolando di tanto in tanto. Fate bollire dolcemente un paio di minuti, spengete e lasciate raffreddare. Trasferire tutto in una ciotola di acciaio e mettere in freezer almeno un’ ora.
Per i gamberoni
  1. Sciacquate le code di gamberone con il carapace (eventualmente praticate un taglio lungo il dorso per eliminare l’ intestino centrale se non le acquistate già pulite), mettetele in padella con i semi misti e un giro di olio extravergine di oliva, fateli saltare a fuoco vivace per cinque minuti, devono essere cotti senza perdere la morbidezza, quindi mettete un po’ di sale.
  2. A questo punto impiattate, mettete quattro code di gamberone (io le ho adagiate su foglie di insalata) in una coppetta da gelato, togliete il gelato dal freezer e con cucchiaio ricavate due mezze sfere di gelato da presentare assieme ai gamberoni.