Gateau au chocolat
Porzioni Tempo di preparazione
2 5minuti
Tempo di cottura
1minuto
Porzioni Tempo di preparazione
2 5minuti
Tempo di cottura
1minuto
Ingredienti
Istruzioni
  1. In una terrina sbattete l’uovo con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso.
  2. Tagliate a pezzi il cioccolato e scioglietelo al microonde o a bagnomaria. Se usate il microonde azionatelo per 30 secondi, mescolate, azionate per altri 30 secondi, mescolate dinuovo. Se occorre azionate per altri 10 secondi fino a completo scioglimento.
  3. Aggiungete il latte al cioccolato e versatelo nella montata di uova, mescolando bene. Per ultimo aggiungete la farina e mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti.
  4. Imburrate due stampini monodose (io ho usato stampini bassi per tartellette) e versate il composto, metà in ognuno. Cuocete al microonde, uno stampino per volta, per 1 minuto a 750 watt. Nel caso il gateau non sia ben cotto, proseguite la cottura per altri 10-15 secondi.
Recipe Notes

Servite il gateau ancora tiepido. Se lo preparate in anticipo, ripassatelo 20 secondi al microonde prima di servirlo.