Gelo d’arancia
Il Gelo d’arancia è un dolce al cucchiaio della tradizione siciliana, fresco, semplice e gradevole.
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 10minuti
Tempo di cottura
10minuti più il tempo di riposo
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 10minuti
Tempo di cottura
10minuti più il tempo di riposo
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavate le arance se non siete sicuri che non siano state trattate con cera esterna, ve ne serviranno circa 5 ma dipende anche dalla grandezza delle arance e da quanto sono succose. Tagliatele a metà per ottenerne il succo.
  2. Ottenuto il succo filtratelo, anche due volte se fosse necessario.
  3. Unite lo zucchero e mescolate bene per scioglierlo. Con un passino unite poco alla volta l’amido, incorporatelo per bene sciogliendolo completamente, non dovranno formarsi grumi.
  4. Quindi passate il succo in una pentola e mettetelo a cuocere a fuoco moderato mescolando di continuo,dopo qualche minuto si addenserà, anche in questo passaggio non si dovranno formare grumi.
  5. In ultimo colatelo negli stampi da voi scelti, se usate il silicone bagnatelo precedentemente e sgocciolate l’acqua in eccesso.
  6. Lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 4 ore o tutta la notte. Sformate delicatamente e servite a piacere con lamelle di mandorle o cannella.
Recipe Notes

Per la dose di zucchero adeguate il peso, in maggiore o minore quantità, a seconda della dolcezza delle vostre arance.

Se volete aromatizzare il vostro gelo d’arance, unite un pizzico di cannella al succo oppure un chiodo di garofano.