Insalata di polpo con senape
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 30minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 30minuti
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Portate ad ebollizione, in una pentola, abbondante acqua salata. Nel frattempo dedicatevi alla preparazione del polpo: privatelo del becco e degli occhi, poi battetelo per qualche istante con un batticarne, in modo da ammorbidirlo. Quando l’acqua sarà arrivata al punto di ebollizione, prendete il polpo e immergete i tentacoli velocemente, per poi tirarli subito fuori. Ripetete questa operazione 2 o 3 volte e poi immergete tutto il polpo. Chiudete con un coperchio, abbassate la fiamma e fate cuocere per 20 minuti. I tempi sono 20 minuti ogni 500 g di polpo (ovviamente parlando di un polpo intero: se aveste due polpi da 500 g, il tempo di cottura sarebbe comunque di 20 minuti). Mentre il polpo cuoce, lessate la patata in un’altra pentola. Trascorsi i 20 minuti, spegnete la fiamma e lasciate riposare il polpo nella pentola (sempre mantenendo il coperchio chiuso) per almeno 30 minuti. Trascorso questo tempo, togliete il polpo dall’acqua e tagliatelo a tocchetti.
  2. Sbucciate la patata bollita e fate anch’essa a dadini. Lavate i pomodorini e tagliateli in 4.
  3. Assemblate l’insalata di polpo: in una ciotola unite le verdure tagliate, il polpo a tocchetti, le olive taggiasche, l’olio e il sale.
  4. Ultimate con una generosa cucchiaiata di Senape all’Antica Maille. Mescolate il tutto: il vostro piatto è pronto per essere servito, ma può essere conservato in frigorifero e mangiato freddo.