Un’insalata colorata, con verdure sia fresche che cotte al vapore: un ottimo modo per fare il pieno di vitamine risparmiando sulle calorie. Questo piatto unico si prepara in pochissimo tempo e potrete personalizzarlo come più vi piace! Buon appetito!
Ingredienti per 2 Persone
- 1 manciata Rucola
- 1 manciata Spinacino
- 1/2 mazzetto Asparagi
- 4 Ravanelli
- 1 Cipollotto
- 1 manciata Pisellino freschi
- 1 manciata Fava fresche e sgusciate
- 2 Uova biologiche
- q.b. Sale Fino
- q.b. Pepe Nero da macinare
- q.b. Peperoncini secco tritato
- q.b. Olio Extravergine D'Oliva
Preparazione
Preparate tutti gli ingredienti. Mettete le uova in un pentolino pieno d'acqua fredda e ponetele sul fuoco a fiamma media. Contate 6 minuti da quando l'acqua arriva al bollore. Scolate le uova e immergetele in acqua freddissima, quindi lasciate riposare.
Ponete gli asparagi mondati, i pisellini e le fave in una vaporiera e lasciate cuocere per circa 8 minuti.
Tagliate il cipollotto a rondelle e i ravanelli a spicchi.
Mettete le verdure in una ciotola: rucola, spinacini, cipollotto, e ravanelli: aggiungete quindi anche le verdure a vapore, leggermente intiepidite. Condite con sale, pepe nero, peperoncino e un filo d'olio.
Servite l'insalata con le uova sgusciate, su cui avrete aggiunto un filo d'olio e un pizzico di peperoncino, e del pane tostato.
