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Colazione dal Mondo

Madeleines all’arancia e cioccolato bianco

Le madeleines sono piccoli dolcetti soffici che hanno una particolare forma a conchiglia data dallo stampo in cui vengono cotte; è un dolce tipico della regione Commercy che si trova nel nord-est della Francia ma che poi si è esteso in tutta la nazione.
Oggi vi propongo le madeleines all’arancia glassate al cioccolato bianco, profumate e gustose, ideali da consumare a merenda o colazione o viste le belle giornate che incombono, da preparare per un pic nic all’aperto.

madeleines arancia ciocco bianco_orizz

Madeleines all'arancia e cioccolato bianco
Madeleines all'arancia e cioccolato bianco
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Porzioni Tempo di preparazione
12 porzioni 10 minutes
Tempo di cottura
10 minutes
Porzioni Tempo di preparazione
12 porzioni 10 minutes
Tempo di cottura
10 minutes
Madeleines all'arancia e cioccolato bianco
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Porzioni Tempo di preparazione
12 porzioni 10 minutes
Tempo di cottura
10 minutes
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12 porzioni 10 minutes
Tempo di cottura
10 minutes
Ingredienti
Porzioni: porzioni
Istruzioni
  1. In una terrina mettete lo zucchero di canna, le uova e la buccia dell'arancia grattugiata e con una frusta a mano amalgamate gli ingredienti
  2. Aggiungete al composto di uova la farina setacciata insieme al lievito e al pizzico di sale e sempre con la frusta amalgamate bene
  3. A questo punto aggiungete il succo di arancia filtrato, mescolate; per ultimo incorporate al composto il burro fuso e tiepido
    A questo punto aggiungete il succo di arancia filtrato, mescolate; per ultimo incorporate al composto il burro fuso e tiepido
  4. Mettete il composto in una sac à poche, imburrate lo stampo per madeleines e ponete a riposare in frigorifero per 3-4 ore
  5. Trascorso il tempo di riposo preriscaldate il forno a 200°C, riempite le cavità dello stampo per madeleines, lasciando qualche millimetro libero dal bordo per permettere ai dolcetti di crescere bene e prendere perfettamente la forma, con il composto preparato ed infornate per i primi 5 minuti a 200°C e poi per altri 5 minuti alla temperatura di 180°C o comunque sino a quando risulteranno cotte; sfornate e fate raffreddare dopodiché delicatamente sformate le madeleine dallo stampo e fate raffreddare completamente su una gratella
  6. Tritate il cioccolato bianco e fatelo sciogliere a bagnomaria oppure per pochi secondi nel forno a microonde, lasciate intiepidire; glassate le madeleines con il cioccolato bianco fuso e mettete ad asciugare su una gratella
    Tritate il cioccolato bianco e fatelo sciogliere a bagnomaria oppure per pochi secondi nel forno a microonde, lasciate intiepidire; glassate le madeleines con il cioccolato bianco fuso e mettete ad asciugare su una gratella
Recipe Notes

E' importante far riposare l'impasto in frigorifero perché questo consentirà di ottenere la classica gobbetta tipica delle madeleines.

Le madeleines si conservano in un contenitore ermetico per 4/5 giorni.

 

madeleines arancia ciocco bianco_vert2

madeleines arancia ciocco bianco_vert3

madeleines arancia ciocco bianco_vert5

Altre versioni le trovate qui: madeleines al limone, madeleines speziate, madeleines speziate al miele.

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Di Rosa Rutigliano

Sono una grande sognatrice ad occhi aperti! Tra i tanti sogni spero un giorno di scrivere un libro che racchiuda le mie passioni. Adoro tutto ciò che è arte e cibo in modo particolare la pasticceria e i lievitati. Mettere le mani in pasta mi riappacifica con il mondo esterno e con me stessa, un antistress goloso. La fotografia è un'altra grande passione che giorno per giorno cresce e chissà dove mi porterà.

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