Madeleines all’arancia e cioccolato bianco
Porzioni Tempo di preparazione
12porzioni 10minutes
Tempo di cottura
10minutes
Porzioni Tempo di preparazione
12porzioni 10minutes
Tempo di cottura
10minutes
Ingredienti
Istruzioni
  1. In una terrina mettete lo zucchero di canna, le uova e la buccia dell’arancia grattugiata e con una frusta a mano amalgamate gli ingredienti
  2. Aggiungete al composto di uova la farina setacciata insieme al lievito e al pizzico di sale e sempre con la frusta amalgamate bene
  3. A questo punto aggiungete il succo di arancia filtrato, mescolate; per ultimo incorporate al composto il burro fuso e tiepido
  4. Mettete il composto in una sac à poche, imburrate lo stampo per madeleines e ponete a riposare in frigorifero per 3-4 ore
  5. Trascorso il tempo di riposo preriscaldate il forno a 200°C, riempite le cavità dello stampo per madeleines, lasciando qualche millimetro libero dal bordo per permettere ai dolcetti di crescere bene e prendere perfettamente la forma, con il composto preparato ed infornate per i primi 5 minuti a 200°C e poi per altri 5 minuti alla temperatura di 180°C o comunque sino a quando risulteranno cotte; sfornate e fate raffreddare dopodiché delicatamente sformate le madeleine dallo stampo e fate raffreddare completamente su una gratella
  6. Tritate il cioccolato bianco e fatelo sciogliere a bagnomaria oppure per pochi secondi nel forno a microonde, lasciate intiepidire; glassate le madeleines con il cioccolato bianco fuso e mettete ad asciugare su una gratella
Recipe Notes

E’ importante far riposare l’impasto in frigorifero perché questo consentirà di ottenere la classica gobbetta tipica delle madeleines.

Le madeleines si conservano in un contenitore ermetico per 4/5 giorni.