Pasta e piselli freschi
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15minuti
Tempo di cottura
1ora
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15minuti
Tempo di cottura
1ora
Ingredienti
Istruzioni
  1. Per prima cosa sgranate i piselli, lavateli ed asciugateli bene.
  2. In una casseruola fate dorare la cipolla affettata finemente nell’olio, aggiungete la pancetta e fatela rosolare bene. A questo punto aggiungete i piselli e fateli insaporire girando spesso per 5 minuti.
  3. Aggiungete il brodo vegetale caldo (se preferite va bene anche semplicemente l’acqua) fino a coprire i piselli due dita. Unite anche il sale e il pepe e fate cuocere a fiamma bassa semicoperti per 30-40 minuti circa finchè i piselli non risulteranno cotti.
  4. Buttate la pasta direttamente nei piselli e portate a cottura risottandola, aggiungendo acqua bollente alla necessità fino ad avere una pasta cremosa.
  5. A cottura spegnete, mantecate con olio e abbondante parmigiano grattugiato e servite con una spolverata di pepe nero fresco macinato.