Riso integrale con ceci neri e verdurine
Un piatto unico semplice, sano e leggero, con pochi ingredienti ma assolutamente delizioso. Il sapore speziato e piccante del riso si sposa unisce al gusto affumicato dei ceci neri e alla dolcezza della verdura di stagione.
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 10minuti
Tempo di cottura
40minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 10minuti
Tempo di cottura
40minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. La sera prima mettete in ammollo i ceci secchi precedentemente sciacquati per togliere polvere e impurità. La mattina dopo scolateli dall’acqua e cuoceteli in acqua bollente leggermente salata fino a che non diventano teneri ma non sfatti (circa 2 ore).
  2. La sera prima mettete in ammollo il riso dopo averlo ben lavato sotto acqua corrente. Scolate e sciacquate, poi cuocete in acqua bollente salata in cui avrete aggiunto 2 cucchiaini di curcuma. Cuocete per circa 15 minuti fino a che non diventa tenero ma non scotto. Scolatelo, unite un filo d’olio e sgranatelo con una forchetta.
  3. Lavate e pulite a verdura, poi tagliate a cubetti piccoli. Scaldate in filo d’olio in una padella, aggiungete il peperoncino fresco tagliato a pezzettini e un cucchiaino di curcuma e fate insaporire. Aggiungete le verdure con un pizzico di sale, fate saltare e coprite il tegame. Fate cuocere fino a che non diventano tenere. Se necessario aggiungete un pochino di acqua.
  4. Servite tiepido decorato con qualche pezzetto di peperoncino.
Recipe Notes

I ceci possono essere cotti nella pentola a pressione, ci vorranno 35 minuti dal fischio.

La quantità di peperoncino e di curcuma può variare in base ai gusti.

Potete usare qualsiasi tipo di verdura, preferite verdure di stagione.

Potete servire tenendo gli ingredienti separati oppure facendo saltare tutto insieme nella padella per qualche minuto.