Spezzatino alle spezie
Uno spezzatino diverso dal solito, con tutti i sapori e i profumi delle spezie, cucinato con verdure e accompagnato da riso basmati.
Porzioni Tempo di preparazione
2porzioni 15minuti
Tempo di cottura
2ore
Porzioni Tempo di preparazione
2porzioni 15minuti
Tempo di cottura
2ore
Ingredienti
Istruzioni
  1. Scaldate una pentola con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e metà del burro (quindi 10 g). Aggiungete lo spicchio d’aglio e fate rosolare bene la carne su tutti i lati in modo da sigillarla. A questo punto aggiungete la cipolla tagliata a fette, la patata e la carota tagliata a tocchetti e lasciate rosolare per qualche minuto.
  2. Sfumate con il vino bianco, lasciate evaporare bene l’alcol e poi unite i piselli, la passata di pomodoro e la panna fresca. Aggiungete tutte le spezie tranne le bacche di ginepro (serviranno per il riso), regolate di sale, mescolate e lasciate cuocere a fuoco molto basso con il coperchio per un paio d’ore girando di tanto in tanto. Se durante la cottura il fondo dovesse asciugarsi troppo aggiungete un mestolo di acqua calda. A fine cottura dovrete ottenere un sugo denso e cremoso.
  3. Nel frattempo preparate il riso basmati versandolo in un pentolino e coprendolo con acqua per circa 2 centimetri. Aggiungete le bacche di ginepro, un pizzico di sale e lasciate cuocere a fuoco basso con il coperchio fino a che non si sarà assorbita tutta l’acqua. A termine cottura spegnete il fuoco, aggiungete il restante burro e mescolate con una forchetta in modo da separare i chicchi.
  4. Servite lo spezzatino caldo accompagnato dal riso basmati.