Tagliatelline con scampi, rapa, aglio nero, mentecate in succo d’arancia
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 30minutes
Tempo di cottura
15minutes
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 30minutes
Tempo di cottura
15minutes
Ingredienti
Istruzioni
  1. Tagliate l’aglio nero grossolanamente. Mettetelo in una padella antiaderente e cuocete a fiamma bassa per circa 2 minuti. L’aglio nero è già morbido quindi non deve appassire ma solo donare all’olio quel suo retrogusto di liquerizia. Se volete poi potete toglierlo. Io lo lascio.
  2. Lavate e pelate metà di una rapa bianca. Tagliatela a cubetti.
  3. Fatela insaporire nella padella con olio e aglio nero. Mi raccomando, non deve cuocere, solo insaporire.
  4. Aggiungete poi gli scampi puliti e lavati. Alzate la fiamma e mettete il vino bianco.
  5. Fate sfumare l’alcool quindi cuocete per cinque minuti. Mettete il tegame a parte.
  6. Lessate le tagliatelline molto al dente, finiranno di cuocere in padella; scolatele e versatele nella padella con il sugo versando anche il bicchiere di succo di arancia. Fate mantecare a fiamma alta.