La torta con noci e nocino è un dolce da credenza per tutti gli amanti di questa frutta secca, che fa bene al cuore e contiene vitamine, omega 3, omega 6 e arginina.
Le noci sono messe nell’impasto, donando sapore e croccantezza. Il liquore che si fa con le noci, il Nocino, regala aroma e profumo in più. La ricetta, dunque, celebra più che mai questo ingrediente!
Perfetta per la colazione o per la merenda, la torta risulta soffice, non troppo umida, delicata ma “con carattere”.
La leggera nota alcolica vi stupirà e se avete un Nocino fatto in casa, ancora più prezioso, non esitate a usarlo!

Ingredienti per 6 Persone
Preparazione
Sbattete lo zucchero con il burro ammorbidito. Aggiungete le uova, la farina e il lievito setacciati. Mescolate bene. Unite anche le noci - tritate o spezzate grossolanamente con le mani – e il liquore. Amalgamate e versate l’impasto nella tortiera. Cuocete per 40-45 minuti.
Fate raffreddare la torta, prima di tagliarla. Spolverizzate la superficie con dello zucchero e decorate con delle noci.
Note
Per un effetto più rustico, potete mettere la farina integrale!