Torta con noci e Nocino

Una soffice torta da credenza con la frutta secca come assoluta protagonista

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 40 minuti
  • Costo: basso
condivisioni

La torta con noci e nocino è un dolce da credenza per tutti gli amanti di questa frutta secca, che fa bene al cuore e contiene vitamine, omega 3, omega 6 e arginina.

Le noci sono messe nell’impasto, donando sapore e croccantezza. Il liquore che si fa con le noci, il Nocino, regala aroma e profumo in più. La ricetta, dunque, celebra più che mai questo ingrediente!

Perfetta per la colazione o per la merenda, la torta risulta soffice, non troppo umida, delicata ma “con carattere”.

La leggera nota alcolica vi stupirà e se avete un Nocino fatto in casa, ancora più prezioso, non esitate a usarlo! 

Ingredienti per 6 Persone

Scarica la lista della spesa!

Preparazione

  1. Sbattete lo zucchero con il burro ammorbidito. Aggiungete le uova, la farina e il lievito setacciati. Mescolate bene. Unite anche le noci - tritate o spezzate grossolanamente con le mani – e il liquore. Amalgamate e versate l’impasto nella tortiera. Cuocete per 40-45 minuti.

    Sbattete lo zucchero con il burro ammorbidito. Aggiungete le uova, la farina e il lievito setacciati. Mescolate bene. Unite anche le noci - tritate o spezzate grossolanamente con le mani – e il liquore. Amalgamate e versate l’impasto nella tortiera. Cuocete per 40-45 minuti.
  2. Fate raffreddare la torta, prima di tagliarla. Spolverizzate la superficie con dello zucchero e decorate con delle noci.

    Fate raffreddare la torta, prima di tagliarla. Spolverizzate la superficie con dello zucchero e decorate con delle noci.
Note

 Per un effetto più rustico, potete mettere la farina integrale!

 

 

25 aprile 2017

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste

Invia Copia Stampa Chiudi
Premi Ctrl+C (Pc) oppure Cmd+C (Mac)
Invia