Versate in una ciotola lo zucchero ed unite le uova.
Mescolate e quindi montate finché otterrete un composto chiaro e spumoso, quindi aggiungete il miele.
Grattugiate sul composto la buccia del limone non trattato, lavato ed asciugato, poi spremetelo e versate il succo nell’impasto, quindi mescolate a fondo.
Unite nella ciotola la farina, il lievito e lo zenzero, mescolate e poi aggiungete il burro fatto ammorbidire in microonde, poi mischiate bene il composto con una spatola.
Quando l’impasto è omogeneo, versatelo in uno stampo imburrato (oppure spruzzato con lo staccante) e infornate in forno caldo a 170°C.
Quando il dolce è pronto (fate sempre la prova stecchino) sfornate e lasciate raffreddare.
Fate intiepidire in un pentolino il miele ed il succo del limone in modo che si amalgamino e fate dei fori regolari nel fondo della torta (fino a un cm dal fondo dello stampo) con un stuzzicadenti lungo.
Quando lo sciroppo è freddo versatelo sul fondo della torta in modo che venga assorbito e lasciate riposare almeno mezz’ora.
Capovolgete la torta su un piatto e servite.
Recipe Notes
Queste dosi sono per uno stampo a ciambella da 22 cm.