Torta sbrisolona
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 20minuti
Tempo di cottura
40minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 20minuti
Tempo di cottura
40minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Con un coltello tagliate grossolanamente le mandorle (tenete qualche mandorla con la buccia da parte per la decorazione finale) e le nocciole. In una ciotola abbastanza ampia versate le due farine, il pizzico di sale e lo zucchero di canna. Miscelate con una frusta a mano le polveri per amalgamarle.
  2. Aggiungete la vaniglia, le mandorle, le nocciole e il tuorlo d’uovo.
  3. Unite il burro morbido a pezzetti e lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto sbriciolato facendo attenzione a non scaldare troppo il burro con le mani. Fate cadere a pioggia l’impasto, senza schiacciarlo, in una una tortiera imburrata o foderata di carta forno ed unite la mandorle intere tenute da parte. Formate uno strato di circa 2 cm. e infornate, in forno già caldo, a 170° fino a quando non sarà dorata ed asciutta.
  4. Cospargete la torta con una manciata di zucchero semolato e servitela spezzandola senza l’uso del coltello.
Recipe Notes

Potete accompagnare la vostra sbrisolona con della Malvasia o con altro vino passito.