Tortini al caprino e erba cipollina

Piccole delizie primaverili da gustare

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Costo: basso
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Sta arrivando la bella stagione e questa ricetta dei tortini al caprino e erba cipollina è perfetta per la primavera.

Questi tortini salati sono perfetti per un brunch o un picnic; perchè non portarli anche per la gita fuori porta di pasquetta?

tortini salati per antipasto

Questi tortini salati freddi sono facili da realizzare, sono senza lievito e li potete realizzare sia in versione monoporzione sia in formato più grande in teglie da 20 cm.

La ricetta è semplice e veloce e può essere varia facilmente sostituendo il caprino con la ricotta e l’erba cipollina con altre erbe a vostro piacimento come dragoncello, salvia, ecc… non vi resta che sperimentarli per creare tante idee di tortini salati.

caprino con erba cipollina

Ingredienti per 6 Persone

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Preparazione

  1. Scaldate il forno a 200°C mentre preparate l'impasto dei tortini salati. Preparate tutti gli ingredienti già pesati e teneteli a portata di mano. In una ciotola sbattete le uova intere, aggiungete la farina settaciata e amalgamate il composto con la frusta a mano.

    Scaldate il forno a 200°C mentre preparate l'impasto dei tortini salati.
Preparate tutti gli ingredienti già pesati e teneteli a portata di mano.
In una ciotola sbattete le uova intere,  aggiungete la farina settaciata e amalgamate il composto con la frusta a mano.
  2. Schiacciate il formaggio caprino con una forchetta cercando di sbriciolarlo grossolanamente. Scaldate il latte sciogliendoci il burro dentro e aggiungetelo al composto sempre mescolando. Tagliate i fili di erba cipollina e incorporateli all'impasto dei tortini salati.

    Schiacciate il formaggio caprino con una forchetta cercando di  sbriciolarlo grossolanamente.
Scaldate il latte sciogliendoci il burro dentro e aggiungetelo al composto sempre mescolando.
Tagliate i fili di erba cipollina e incorporateli all'impasto dei tortini salati.
  3. Imburrate e infarinate degli stampini, versateci il composto e mettete gli stampini riempiti su una placca da forno. Infornate a 200°C in forno statico e cuocete per 20 minuti. Se utilizzate stampi più grandi prolungate la cottura fino a completa doratura.

    Imburrate e infarinate degli stampini, versateci il composto e mettete gli stampini riempiti su una placca da forno.
Infornate a 200°C in forno statico e cuocete per 20 minuti.
Se utilizzate stampi più grandi prolungate la cottura fino a completa doratura.
Note

È possibile variare la ricetta sostituendo il formaggio caprino con la ricotta e utilizzando erbe diverse come salvia, santoreggia o dragoncello.

tortini salati dal cuore morbido

Questi tortini salati dal cuore morbido lo saranno ancora di pù se metterete il caprino poco sbriciolato, in questo modo cuocendo l’interno rimarrà più umido e tenero.

tortini salati freddi

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25 aprile 2017

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