Tortini salati con caprino e erba cipollina
Tortini salati monoporzione al gusto di caprino e erba cipollina, senza lievito.
Porzioni Tempo di preparazione
6monoporzioni 10minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6monoporzioni 10minuti
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Scaldate il forno a 200°C mentre preparate l’impasto dei tortini salati. Preparate tutti gli ingredienti già pesati e teneteli a portata di mano. In una ciotola sbattete le uova intere, aggiungete la farina settaciata e amalgamate il composto con la frusta a mano.
  2. Schiacciate il formaggio caprino con una forchetta cercando di sbriciolarlo grossolanamente. Scaldate il latte sciogliendoci il burro dentro e aggiungetelo al composto sempre mescolando. Tagliate i fili di erba cipollina e incorporateli all’impasto dei tortini salati.
  3. Imburrate e infarinate degli stampini, versateci il composto e mettete gli stampini riempiti su una placca da forno. Infornate a 200°C in forno statico e cuocete per 20 minuti. Se utilizzate stampi più grandi prolungate la cottura fino a completa doratura.
Recipe Notes

È possibile variare la ricetta sostituendo il formaggio caprino con la ricotta e utilizzando erbe diverse come salvia, santoreggia o dragoncello.