Alici al forno con frutta secca
Alici al forno con pestato di pistacchi e mandorle, accompagnate da prugne secche
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 30minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 30minuti
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Pulite le alici eliminando la testa, la lisca centrale e le interiora o compratele già pulite.
  2. Prendete le alici una alla volta e inserite al centro una prugna. Fermate il tutto con uno spiedino in modo da creare degli involtini che adagerete su una placca con carta da forno.
  3. Aggiungete un filo d’olio e cospargete ogni involtino di alice con la granella di mandorle e pistacchi. Infornate a 200°C per 20 minuti. Una volta pronte e sfornate, adagiatele in un piatto con un guazzetto di olio, limone e prezzemolo.
Recipe Notes

Questa ricetta presenta ingredienti utili per rinforzare le carenze di vitamina D ed aiutare in caso di affaticamento e difficoltò della funzione motoria e stipsi.