Burger di soia
Ricetta facile ed economica per burger saporiti, ricchi di proteine vegetali
Porzioni Tempo di preparazione
4porzioni 15minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4porzioni 15minuti
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavate il timo e il rosmarino, asciugateli bene con della carta da cucina. Staccate le foglie.
  2. Mettete le foglie di timo e rosmarino in un mixer con la soia in fiocchi, la carota tagliata a pezzetti ed i fiocchi di avena e tritate fino a ottenere un composto omogeneo.
  3. Unite al composto i piselli, il curry, sale e pepe secondo gusto e mescolate bene con un cucchiaio per amalgamare il tutto.
  4. Continuate a mescolare l’impasto dei burger aggiungendo l’acqua poca per volta, fino a che l’impasto si compatta ed è modellabile con le mani.
  5. Dividete l’impasto in 4 parti uguali e formate i vostri burger su un vassoio coperto di carta forno, aiutandovi con un coppapasta. Mettete il tutto a riposare in frigo per 30 minuti.
  6. Scaldate una padella antiaderente con un filo d’olio, posizionate i burger e cuoceteli a fiamma moderata per 10 minuti. Girateli con delicatezza usando una spatola e proseguite la cottura dall’altro lato per altri 10 minuti.
Recipe Notes

I burger di soia, cotti e raffreddati, possono anche essere congelati per avere una scorta pronta da servire in pochi minuti.

*Se il piatto è destinato a celiaci assicuratevi di usare fiocchi di avena certificati senza glutine.