Questo è il dolce della mia infanzia, è il ciambellone che preparava più spesso mia mamma, è sostenuto, goloso per la presenza del cacao, profumato, ma soprattutto ha la consistenza perfetta per essere inzuppato senza sfaldarsi. E’ uno di quei dolci che sanno di casa e il fatto che sia bigusto accontenta proprio tutti.

Ingredienti per 4 Persone
Preparazione
Mettete nella planetaria il burro lavoratelo a crema e aggiungete lo zucchero gradatamente. Unite le uova uno alla volta. Unite il pizzico di sale
Aggiungete la farina e il lievito setacciati e impastate a cucchiaiate alternandoli col latte. L'impasto deve avere una consistenza tale da staccarsi pesantemente dal mestolo. Dividete l'impasto a metà e aggiungete in una delle due il cacao.
Imburrate e infarinate la teglia e versare i due impasti alternandoli. Infornate in forno già caldo a 180°C per 40 minuti.
Fate raffreddare bene il dolce prima di sfornarlo.