Ciambellone salato
Soffice ciambella salata con verdure e parmigiano
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 20minuti
Tempo di cottura
35minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 20minuti
Tempo di cottura
35minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Per prima cosa preparate le verdure. Eliminate la pellicina alle fave. Lavate gli asparagi e spezzate la parte legnosa poi tagliateli a pezzetti. Raschiate la carota e tritatela insieme alla cipolla. Versate l’olio in una padella, unite cipolla e carota, fate soffriggere per 5 minuti. Unite le altre verdure, regolate di sale e fate cuocere per 5 minuti, allontanate dal fuoco e fate raffreddare.
  2. Preriscaldate il forno a 180°C. Ungete uno stampo a ciambella da 20 cm. Rompete le uova in una ciotola e battetele leggermente con una forchetta. Aggiungete la farina setacciata con il lievito e l’olio, mescolate bene.
  3. Aggiungete le patate lesse schiacciate, il parmigiano e i pomodori secchi tritati.
  4. Unite le verdure, regolate di sale e pepe, versate nello stampo. Infornate per circa 30 minuti. Sfornate fate raffreddare leggermente e togliete dallo stampo, fate freddare completamente su una griglia prima di servire.