Crostata di verdure e formaggio gluten free
Crostata di verdure e formaggio gluten free: una base di frolla salata e rustica che racchiude un cremoso ripieno a base di formaggio e senape, il tutto arricchito da favette e ravanelli.
Tempo di preparazione
60
Tempo di cottura
20
Tempo di preparazione
60
Tempo di cottura
20
Ingredienti
Per la frolla salata
Per il ripieno
Istruzioni
Per la frolla
  1. Versate in una ciotola la farina, il parmigiano, il sale e il burro a pezzetti.
  2. Sabbiate la farina e unite il tuorlo e metà dell’albume di un uovo. Impastate per bene finché non otterrete una pasta liscia.
  3. Ritagliate un disco di carta da forno e stendete sulla carta da forno la frolla, aiutandovi con un mattarello. Adagiate la frolla in uno stampo da 18 cm e livellatene i bordi.
  4. Bucherellate tutta la superficie con i rebbi di una forchetta e riponete lo stampo in frigo per circa un’ora. Procedete alla cottura in bianco. Scaldate il forno in modalità statica a 180°, coprite la frolla con un secondo disco di carta da forno e riempitelo con ceci secchi.
  5. Infornate la base per 10′, toglietela dal forno, rimuovete i ceci con tutta la carta da forno e infornate ancora per 10′. Fate raffreddare.
Per la farcitura
  1. Sgusciate le fave e rimuovete la pellicina esterna. Scaldate dell’acqua e fate sbollentare le fave per circa 10′. Scolatele e conditele con un poco di olio d’oliva, del sale e del pepe.
  2. Versate il formaggio spalmabile in una ciotola, unite la barba di finocchio tritata, del sale, del pepe e la Senape al miele Maille. Mescolate bene.
  3. Lavate e affettate finemente i ravanelli. Decorate la frolla con la crema di formaggio, conditela con le favette e terminate con le fettine di ravanelli e qualche goccia di senape qui e lì. Riponete in frigo nell’attesa.