Far Breton
Il far breton, oltre ad essere n grande classico della tradizione culinaria della Bretagna é un dolce buonissimo e facile da realizzare.
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 15minuti
Tempo di cottura
35minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 15minuti
Tempo di cottura
35minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mettete le prugne in un ciotolino con un po’ d’acqua tiepida e l’acqua di fiori d’arancio e lasciate riposare per 10-15 minuti. Scolatele e tenete da parte;
  2. Mescolate il latte con la panna e poi aggiungete le uova, lo zucchero e la farina;
  3. Mescolate bene con l’aiuto di una frusta per eliminare gli eventuali grumi e ottenere un impasto bello liscio. Aggiungete la vaniglia, coprite con della pellicola trasparente e mettete in frigo a riposare per almeno un’ora;
  4. Scaldate il forno a 190°, imburrate bene uno stampo (evitate quelli a cerniera) e versate il composto. Aggiungete le prugne delicatamente una ad una. Infornate per 35 minuti. Spegnete il forno e senza aprire, lasciate riposare il dolce per altri 30 minuti.
Recipe Notes

Nel caso vogliate realizzare il far breton in versione più light potrete utilizzare tranquillamente direttamente 750 ml di latte intero.

Nel caso abbiate tempo, vi consiglio di far riposare l’impasto per molto più di un’ora.

Ricordate di NON aprire il forno prima di aver fatto riposare la torta, come scritto nel procedimento.