Gnocchi alle ortiche
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 30minuti
Tempo di cottura
10minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 30minuti
Tempo di cottura
10minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Pulite le ortiche sotto acqua corrente e fatele sbollentare per un paio di minuti in acqua bollente. Estraetele dall’acqua con una schiumarola e strizzatele in modo da eliminare l’acqua in eccesso e mettetele da parte. Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti grandi. Fatele cuocere in acqua bollente leggermente salata fino a quando saranno morbide. Estraetele dall’acqua con una schiumarola.
  2. Tagliate le ortiche finemente con un coltello. Schiacciate le patate con uno schiacciapatate. Mettete in una ciotola le farine, le patate schiacciate, le ortiche, la curcuma e una presa di sale. Unite tutti gli ingredienti impastando con le mani e formate una palla. Lasciate riposare l’impasto per una decina di minuti. Infarinate un tagliere e dividete l’impasto in sei parti uguali. Con le mani stendete una ad una le parti di impasto formando dei salsicciotti. Tagliate dei tocchetti ogni 1,5 cm circa.Cuoceteli in acqua bollente salata fino a quando verranno a galla. Estraeteli dall’acqua con un mestolo forato e trasferiteli nel condimento che avete scelto.Cuoceteli in acqua bollente salata fino a quando verranno a galla. Estraeteli dall’acqua con un mestolo forato e trasferiteli nel condimento che avete scelto.Cuoceteli in acqua bollente salata fino a quando verranno a galla. Estraeteli dall’acqua con una schiumarola e trasferiteli nel condimento che avete scelto.
Recipe Notes

Una volta cotti, ho fatto passare gli gnocchi in una padella con qualche cucchiaio di olio di oliva e conditi con pomodori secchi.