L’hummus è una crema di origini mediorientali che viene preparata a base di ceci e tahina, una salsa ottenuta dai semi di sesamo.
Esistono svariate versioni di questa ricetta: i ceci vengono infatti abbinati a diverse tipologie di vegetali o legumi.
L’hummus di lupini è una delle tante versioni che si possono ottenere.
I ceci e lupini vengono trasformati in crema ed insaporiti da rosmarino, paprika e tahina.
Potete servire questa salsa accompagnata da crostini, patatine o semplicemente spalmata su una fetta di pane sciapo.

Ingredienti per 6 Persone
- 150 g Ceci già cotti
- 100 g Lupini già cotti
- 5 cucchiai Tahina
- 1 rametto Rosmarino
- 1 Limone non trattato
- 100 ml Olio Extravergine D'Oliva
- 1 cucchiaio Paprika dolce
- 4 g Sale Fino
- 10 g Semi Di Sesamo nero
Preparazione
Mettete nella ciotola del mixer i ceci, i lupini, la salsa tahina, lo zest ed il succo di un limone, il rosmarino tritato finemente, la paprika, il sale e l’olio evo.
Azionate il robot fino a ridurre in crema tutti gli ingredienti.
Se necessario, aggiungete qualche cucchiaio di acqua fredda in modo da ottenere la giusta consistenza.
Trasferite l’hummus in una terrina. Decorate con un filo di olio, degli aghi di rosmarino ed un pizzico di semi di sesamo nero.
