Muffins con pomodori secchi e mandorle
Morbidi muffins salati dal delizioso profumo mediterraneo.
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 10minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 10minuti
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Eliminate l’olio in eccesso dai pomodori secchi, tamponateli con carta assorbente e tagliateli a pezzetti. Tritate le mandorle, non troppo finemente. In una ciotola miscelate la farina, le mandorle tritate, il parmigiano ed il sale. In un’altra ciotola mettete il latte, l’olio e l’uovo poi sbattete con una frusta per amalgamare gli ingredienti. Unite il composto di latte e uova alla farina e mescolate appena con un cucchiaio.
  2. Unite i pomodori secchi ed incorporateli all’impasto, senza mescolare troppo. L’impasto NON dev’essere perfettamente omogeneo. Trasferite il composto in una teglia da muffins, cospargete di origano secco tritato e cuocete in forno caldo a 180° per 15/20 minuti. Controllate la cottura con uno stuzzicadenti prima di estrarre i muffins dal forno. Fate raffreddare e servite.
Recipe Notes

Con queste dosi ricaverete 10/12 muffins.