Sfogliatine alle mele
Deliziosi scrigni di pasta sfoglia ripieni di mele, perfetti per un buffet o per le feste dei bambini
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 10minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 10minuti
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Per prima cosa tagliate le mele a cubetti di 1 cm e tenetele da parte.
  2. Srotolate la pasta sfoglia, ricavate dei quadrati di circa 7 cm per lato e disponete su ogni quadrato 3-4 cubetti di mela.
  3. Richiudete i quadrati di sfoglia su se stessi formando un pacchettino: partite unendo due angoli e poi tenendo premuto al centro, richiudete anche gli altri due.
  4. Infornate a 180°C per 20 minuti circa o finchè gli scrigni di sfoglia non saranno dorati. Fate raffreddare e cospargete con zucchero a velo.
Recipe Notes

Se desiderate addolcire le sfogliatine potete aggiungere qualche goccia di succo di limone e un cucchiaino di zucchero sulle mele, oppure stendere un velo di marmellata di albicocche sulla sfoglia prima di ricoprirla con i cubetti di mela.

Una volta ritagliati i quadrati di sfoglia, procedete velocemente a formare gli scrigni per evitare che la pasta si riscaldi e diventi difficile da lavorare.