Torta rustica asparagi e speck
Una torta integrale, al gusto asparagi e speck, perfetta come antipasto primaverile
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15minuti
Tempo di cottura
30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15minuti
Tempo di cottura
30minuti
Ingredienti
Per la base
Per il ripieno
Istruzioni
  1. In una ciotola o nella planetaria, impastate la farina integrale con acqua e olio fino ad ottenere una palla di impasto liscia e morbida. Lasciatela riposare coperta da pellicola per 15 minuti e dedicatevi al ripieno.
  2. In un’altra ciotola, amalgamate la ricotta fresca con le uova, salate e pepate. Tagliate gli asparagi a cubetti tenendone da parte alcuni interi per la decorazione finale. Fate lo stesso con lo speck, tenendone da parte una fettina per ogni asparago intero.
  3. Prendete la pasta e tiratela sottile con il mattarello. Adagiatela in una teglia unta con olio e con i rebbi di una forchetta bucherellatela. Riempitela con il ripieno agli asparagi e speck.
  4. Ora prendete gli asparagi tenuti da parte e arrotolatevi intorno una fettina di speck per ognuno. Utilizzateli per decorare la superficie della torta. Tagliate la pasta in eccesso ma lasciatene nel bordo una quantità tale da creare un decoro arricciato che diventerà croccante in cottura.
  5. Cuocete la vostra torta in forno caldo a 200°C per 25-30 minuti.