Tortine all’avena e frutti di bosco
Soffici, golose e nutrienti: per una colazione o merenda all’insegna del gusto e della salute.
Porzioni Tempo di preparazione
10porzioni 20minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
10porzioni 20minuti
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Accendete il forno a 180°C. Mettete in una ciotola la farina con lo zucchero, il lievito ed il pizzico di sale.
  2. Unite al centro l’olio di mais, i fiocchi di avena precedentemente frullati (oppure l’okara di avena) ed il latte di avena, mescolate con una frusta per ottenere un impasto omogeneo.
  3. Aggiungete all’impasto i frutti di bosco e mescolate delicatamente con un cucchiaio per distribuirli in modo uniforme.
  4. Dividete l’impasto in 10 formine per muffin. Guarnite la superficie di ogni tortina con un po’ di fiocchi d’avena.
  5. Cuocete le tortine in forno per 20 minuti, lasciatele raffreddare negli stampi prima di rimuoverle e gustarle.
Recipe Notes

Le tortine all’avena e frutti di bosco si conservano bene a temperatura ambiente per un paio di giorni, in un contenitore ermetico o sotto una campana di vetro; per mantenerle più a lungo (fino a 6 giorni) conservatele in frigorifero.