Tortino di alici e scarola
Porzioni Tempo di preparazione
2 30minuti
Tempo di cottura
15minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2 30minuti
Tempo di cottura
15minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Pulite e aprite a libro le alici, facendo attenzione a rimuovere la testa, la lisca e la spina dorsale. Lavate con acqua corrente le foglie di scarola e tagliate grossolamente ogni foglia. In una tazza o ciotolina condite il pangrattato con pepe e premezzolo, precedemente lavato e tritato. Potete cuocere il tortino su piano cottura utilizzando una padella antiaderente o in forno in una cocotte di ceramica. Disponete uno strato di scarola sul fondo, ricoprite con uno strato di alici, cospargete sopra il pangrattato condito e la frutta secca tritata.
  2. Ripetete per una seconda volta e terminate versando un filo di olio sopra il pangrattato. Cuocete in forno statico a 170°C per 15 minuti o a fiamma bassa per 10 minuti aggiungendo due cucchiai di acqua.
Recipe Notes

Se chiedete al pescivendolo di effettuare la pulitura del pesce, risparmiate un quarto d’ora di tempo nella preparazione.