Beaumes de Venise alle ciliegie
Una torta della tradizione culinaria francese, realizzata con uno devi vini moscati più apprezzati al mondo da cui prende il nome, qui in versione rivisitata con le ciliegie.
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 15minuti
Tempo di cottura
35minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 15minuti
Tempo di cottura
35minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Preriscaldate il forno a 180°, imburrate e infarinate una teglia a cerniera da 22 cm. Tenete da parte;
  2. In una ciotola, meglio se di un mixer, “montate” 100 gr. di burro e l’olio fino a ottenere un composto omogeneo;
  3. Aggiungete 150 gr. di zucchero, la scorza degli agrumi e la vaniglia, mescolate bene per 2-3 minuti in modo da fare prendere aria al vostro composto. Aggiungete le uova, una alla volta;
  4. In una ciotola a parte, setacciate la farina con il lievito e aggiungetela al composto un po’ alla volta, alternandola al vino. Mescolate delicatamente, nel caso stiate usando un mixer, mettetelo al minimo;
  5. Aggiungete le ciliegie e il sale, mescolate delicatamente, giusto per integrare gli ultimi due ingredienti all’impasto. Versate l’impasto nella teglia e cuocete per circa 25-30 minuti;
  6. Cospargete la superficie della torta con il burro e lo zucchero rimasti e rimettete in forno per altri 5 minuti ancora; Fate raffreddare bene prima di sfornare. Servite la vostra torta “Beaumes de Venise” tiepida o a temperatura ambiente.
Recipe Notes

Nel caso non riusciate a reperire il moscato Beaumes de Venise, sappiate che ogni altro moscato farà tranquillamente al caso vostro.

Potrete realizzare la vostra torta Beaumes de Venise anche con della frutta secca. In questo caso lasciatela ammorbidire 10-15 minuti nel vino moscato.