Cozze alla normanna
Antipasto francese con cozze arricchite da una crema a base di panna
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 5minuti
Tempo di cottura
15minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 5minuti
Tempo di cottura
15minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavate le cozze raschiandole e lavandole con dell’acqua fredda. Tritate il prezzemolo.
  2. Eliminate la buccia dello scalogno e tagliatelo a rondelle sottili.
  3. Fate sciogliere il burro in una casseruola ed aggiungete lo scalogno. Fate cuocere per un paio di minuti.
  4. Aggiungete le cozze, il sidro di mele ed un cucchiaio di prezzemolo tritato. Fate cuocere per 4/5 minuti, mescolando di tanto in tanto. Le cozze dovranno aprirsi.
  5. Togliete le cozze dalla casseruola e filtrate il liquido che si è formato durante la cottura.
  6. Mettete il liquido nella casseruola e rimettetelo sul fuoco. Fate bollire per un paio di minuti ed aggiungete la panna.
  7. Fate cuocere il liquido per 4/5 minuti fino a farlo ridurre. Dovrete ottenere una crema liscia.
  8. Aggiungete infine le cozze. Regolate di sale e di pepe.
  9. Servite le cozze cospargendole con del prezzemolo tritato.