Crisp di fragole
Porzioni Tempo di preparazione
4-6persone 10minuti
Tempo di cottura
25minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4-6persone 10minuti
Tempo di cottura
25minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Preriscaldate il forno a 180°C. Mondate e lavate le fragole. Tagliatele a metà o in quarti, se sono molto grandi. Mettetele in una teglia da forno adatta poi al servizio in tavola. Aggiungete i 3 cucchiai di zucchero, la vaniglia e la scorza grattugiata di un limone. Mescolate bene e mettete da parte.
  2. In una ciotola unite la farina di mais, i fiocchi di avena, lo zucchero, i semi di papavero e la scorza grattugiata del secondo limone. Mescolate bene, quindi unite anche il burro a pezzetti, lavorando il tutto con la punta delle dita. Dovrete ottenere un composto piuttosto fine, con non troppi grumi di burro (non come un crumble, per intenderci).
  3. Cospargete le fragole con il crisp, quindi infornate per circa 25 minuti o finché la parte superiore non è dorata e lo strato di fragole ha iniziato a caramellare sui bordi. Servite il crisp tiepido o freddo.