Gelato ricco alle fragole
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 1ora
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 1ora
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavate e mondate le fragole, mettetele in una terrina con un cucchiaio di zucchero e un cucchiaio di succo di limone. Mescolate bene e mettete in frigorifero.
  2. Mettete nella ciotola della planetaria le uova e lo zucchero rimasto, togliendone 75 gr. Iniziate a montare, a velocità alta. Intanto preparate lo sciroppo per pastorizzare le uova con 75 g di zucchero e 20 ml di acqua: mettete in un pentolino dal fondo spesso e portate alla temperatura di 121°C, spegnete e versate a filo sulla montata di uova, continuando a far andare la planetaria finché il composto non arriva a temperatura ambiente. Ci vorranno circa 10 minuti. Poi mettete in frigo mezz’ora a raffreddare.
  3. Riprendete la ciotola delle uova e delle fragole. Frullate le fragole. Unite alle uova il latte, la panna e la frutta frullata. Mescolate bene.
  4. Ora prendete la vostra gelatiera e mantecate il composto seguendo le istruzioni. Mettete poi il gelato in un contenitore da freezer e fatelo rassodare.
Recipe Notes

Per pastorizzare le uova trovate qui tutte le indicazioni.