Gnocchi di carote con friggitelli e feta
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 45minuti
Tempo di cottura
1ora
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 45minuti
Tempo di cottura
1ora
Ingredienti
Per gli gnocchi:
Per il condimento:
Istruzioni
  1. Lavate le patate, spazzolatele in modo da eliminare per bene la terra e cuocetele, con la buccia, fino a che sono morbide. Ci vorranno circa 40-45 minuti; controllate la cottura infilando una forchetta nella patata, quando entra bene fino in centro è cotta. Sbucciate le carote, tagliatele a pezzetti e cuocetele al vapore fino a che sono morbide. Sbucciate le patate quando sono ancora calde e passatele allo schiacciapatate, raccogliendo la purea in una ciotola. Schiacciate le carote fino ad ottenere una purea. ed unitela alle patate. Miscelate per bene le due puree, fino ad ottenere un colore omogeneo. Unite due cucchiai di uovo sbattuto e metà farina, salate e pepate.
  2. Iniziate ad impastare aggiungendo man mano la farina rimasta. Dovrete ottenere un composto sodo e non troppo appiccicoso. Dividete l’impasto in piccoli pezzi e, sul piano di lavoro infarinato, formate dei cilindretti di circa 1 cm di spessore. Tagliate quindi gli gnocchi e, se volete, passateli sull’apposito attrezzo e sui rebbi di una forchetta, per creare le righe. Mettete man mano gli gnocchi pronti su un vassoio infarinato. Lavate i peperoncini, eliminate i semi interni e tagliateli a striscioline.
  3. In una pentola capiente scaldate 2-3 cucchiai d’olio con lo spicchio d’aglio leggermente schiacciato ed un pizzico di peperoncino in polvere. Unite i peperoncini, regolate di sale e cuocete a fuoco vivace per 10-15 minuti, bagnando con un goccio d’acqua all’occorrenza. Lessate gli gnocchi in acqua salata fino a che vengono a galla, scolateli ed uniteli ai peperoncini. Fate saltare in padella a fuoco vivace per qualche minuto, cospargete con la feta sbriciolata e servite.
Recipe Notes

Se l’impasto dovesse risultare troppo morbido aggiungete un po’ di fecola di patate.