Insalata di quinoa con cranberries e verdure di stagione
Un’insalata sana, leggera e molto fresca, con l’aggiunta originale dei cranberries. Perfetta per saziarsi senza appesantirsi.
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 10minuti
Tempo di cottura
15minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 10minuti
Tempo di cottura
15minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Sciacquate bene la quinoa sotto acqua corrente. Portate a bollore 250 g di acqua (il doppio della quoinoa). Versate a pioggia la quinoa, mescolate, e continuate a cucinare a fuoco basso, coprendo la pentola con un coperchio. Cuocete all’incirca per 15 minuti, fino a quando l’acqua non sia tutta assorbita. Sgranate con una forchetta.
  2. Lavate la zucchina, tagliatela sottile con una mandolina e saltatela velocemente per 2 minuti in una padella con un filo d’olio.
  3. Tagliate anche le cipolle fino con la mandolina e separate gli anelli. Sciacquate la menta e tagliatela a striscioline. Fate la stessa cosa con la bresaola.
  4. Tagliate a pezzetti i cranberries e fateli rinvenire in acqua o meglio ancora in succo di cranberries.
  5. Mescolate il tutto, condite con un pizzico di sale e un filo di olio extravergine.
Recipe Notes

Potete usare il tipo di quinoa che preferite. Quella bianca ha un sapore più delicato, mentre quella rossa e quella nera sono più saporite.

Potete prepararla con qualche ora in anticipo e conservarla in frigo. Vi consiglio comunque di servirla a temperatura ambiente.