Muffin ai piselli
Un’idea vegetariana per un brunch o un picnic
Porzioni Tempo di preparazione
12muffin 15minuti
Tempo di cottura
18minuti
Porzioni Tempo di preparazione
12muffin 15minuti
Tempo di cottura
18minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Sbollentate per qualche minuto i piselli in acqua salata. Scolateli e metteteli in una ciotola con del ghiaccio, afinché si raffreddino mantenendo il colore vivace.
  2. In una ciotola unite gli ingredienti secchi: la farina, il sale, il pepe, il lievito, lo zucchero, il bicarbonato, l’erba cipollina sminuzzata e i formaggi. In un’altra ciotola unite gli ingredienti liquidi: le uova, il latte, lo yogurt greco e l’olio.
  3. Mescolate bene gli ingredienti liquidi e aggiungete anche i piselli (tenendone da parte un paio di cucchiai).
  4. Unite ora gli ingredienti liquidi a quelli secchi. Lavorate l’impasto il meno possibile. Giusto il tempo necessario a far amalgamare tutta la farina all’impasto. Preparate una teglia per muffin rivestendola con dei pirottini. Riempite ciascun pirottino con circa due cucchiai colmi di impasto. Completate ciascun muffin con qualche pisellino che avevate tenuto da parte e, se volete, con una spolverata di parmigiano.
  5. Cuocete i muffin in forno ben caldo a 200 gradi per 15-18 minuti. Trascorso questo tempo, fate la prova stecchino (ce dovrà uscire pulito).
  6. Sfornate i muffin e fateli raffreddare prima di rimuoverli dalla teglia. Serviteli con formaggi, salumi e/o patè.