I Muffin fragole e cocco sono dolcetti perfetti da servire durante la colazione di grandi e piccini, con una buona tazza di latte, o durante una golosa merenda pomeridiana.
Le fragole, grazie al trucchetto della farina, non scenderanno sul fondo e, presenti in grande quantità , doneranno ai muffin un sapore ed una consistenza unica.
Per renderli belli alla vista ho messo le fragole anche in superficie e li ho cosparsi, una volta cotti, con la farina di cocco, ma va benissimo anche lo zucchero a velo.

Sono senza burro, molto veloci da fare, dovendosi semplicemente mescolare gli ingredienti tra loro con una frusta a mano, e si presentano tanto soffici, pieni di frutta e con un inconfondibile sapore di cocco che vi porterà subito all’estate!
Preparateli con le fragole fino a quando saranno di stagione e poi sostituitele con frutta a piacere ma non rinunciate a farli perché sono davvero buonissimi!


Ingredienti per 6 Persone
Per circa 6 muffin
- 120 Gr Farina 00 (o altra farina, come quella di farro o di riso, anche mescolate tra loro)
- 50 Gr Farina di cocco
- 150 Gr Fragole
- 1 Uovo
- 100 Ml Latte
- 50 Ml Olio Di Semi
- 2 Cucchiaini Lievito per dolci
- 1 Limone bio
- 50 Gr Zucchero
Per completare
- Zucchero A Velo (o farina di cocco)
Preparazione
In una ciotola unite tra loro gli ingredienti secchi: la farina setacciata, la farina di cocco, il lievito , lo zucchero e la scorza grattugiata del limone.
In un'altra ciotola mescolate con una frusta l'uovo con il latte e l'olio.
Unite gli ingredienti secchi ai liquidi e mescolate velocemente con una frusta in modo da avere un composto omogeneo .
Aggiungete infine le fragole lavate, asciugate , tagliate a pezzetti ed infarinate, tenendone alcune da parte . Mescolate con una spatola e versate nei pirottini per muffin riempiendoli per circa 3/4. Completate mettendo mettendo sopra ogni muffin i pezzetti di fragola rimanenti. Infornate a 180 gradi per circa 20 minuti : prima di sfornare fate sempre la prova stecchino che deve uscire asciutto . Fate intiepidire e spolverate con farina di cocco o zucchero a velo.



Unica doverosa avvertenza: creano dipendenza!! ?