Pasta con verdure estive e zafferano
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 10minuti
Tempo di cottura
15minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 10minuti
Tempo di cottura
15minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavate la zucchina, spuntatela e tagliatela a bastoncini sottili, di circa 3 mm di spessore. Sbucciate le carote e tagliate anch’esse a bastoncini. Lavate il peperone e tagliatelo a listarelle di 3-4 mm. Lessate la pasta. Tritate la cipolla e fatela appassire, a fuoco basso, in 2 cucchiai d’olio. Unite i peperoni e le carote e cuocete a pentola coperta ed a fuoco vivace per 5 minuti.
  2. Unite le zucchine e proseguite la cottura per altri 5 minuti, regolate di sale. Tenete da parte un bicchierino dell’acqua di cottura e poi scolate la pasta al dente (circa 3 minuti prima rispetto alla cottura completa), unitela alle verdure. Sciogliete lo zafferano nell’acqua di cottura della pasta e versatelo sulle verdure. Cuocete a fuoco vivo, senza coperchio, per 3 minuti mescolando continuamente. Pepate, mescolate e servite.
Recipe Notes

Potete sostituire gli spaghetti con il formato di pasta che preferite e tagliare le verdure a cubetti anzichè a bastoncini.