Rice pudding all’acqua di rose, cardamomo e pistacchi
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 5minuti
Tempo di cottura
40minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 5minuti
Tempo di cottura
40minuti
Ingredienti
Per finire
Istruzioni
  1. Mettete in un pentolino il riso, la panna, il latte e l’acqua di rose. Aprite le capsule di cardamomo e schiacciate il loro contenuto in un mortaio sbriciolandolo grossolanamente. Aggiungete il cardamomo e lo zucchero nel pentolino. Mettete il pentolino sul fuoco e portate il tutto ad una leggera ebollizione. Cuocete a fuoco medio con coperchio chiuso fino a quando il riso sarà morbido sempre girando di tanto in tanto, assicurandovi che il il riso non si attacchi al fondo e che il latte non strabocchi. Togliete il pentolino da fuoco e aggiungete mezzo bicchiere di latte e lasciate riposare per una decina di minuti. Servite caldo con pistacchi e petali di rosa.
Recipe Notes

Il riso che ho utilizzato è a grani teneri e proprio per questo perfetto per il pudding di riso. In alternativa potete usare l’Arborio o riso Roma. A seconda del tipo di riso che userete è probabile che dobbiate aggiustare la quantità di latte. Se avete l’impressione che non sia sufficiente, potete sempre aggiungerne piccole quantità durante la cottura.

Il tipo di riso influenza anche i tempi di cottura.