Spaghettoni con piselli al curry
Spaghettoni quadrati per una ricetta semplice e gustosa, arricchita dai piselli freschi e dal profumo di spezie.
Porzioni
Tempo di preparazione
2
20
minuti
Tempo di cottura
15
minuti
Porzioni
Tempo di preparazione
2
20
minuti
Tempo di cottura
15
minuti
Ingredienti
170
g
Pasta
spaghettoni quadrati artigianali
g
Piselli
sgranati freschi
1
Scalogno
piccolo
2
Uova
solo il tuorlo
1/2
cucchiaino
Curry
in polvere
qb
Garam Masala
in polvere
qb
Olio Extravergine D’Oliva
qb
Sale Fino
Istruzioni
Tritate lo scalogno e fatelo dorare leggermente in un cucchiaio d’olio. Aggiungete i piselli e fateli insaporire, bagnando con un po’ di acqua calda ogni tanto, per proseguire la cottura e perché non si attacchino.
Portate a ebollizione una pentola d’acqua. In una ciotola sbattete due tuorli, con un pizzico di sale e un cucchiaio di albume. Aggiungete il curry in polvere e nel mio caso una spolverata di spezie per garam masala.
Lessate gli spaghettoni e quando sono al dente passateli nella padella con i piselli, facendoli insaporire. Per ultimo, fuori dal fuoco, completate con l’uovo sbattuto e mescolate con cura perché si cuocia senza addensare.