Strudel al rabarbaro
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 1ora
Tempo di cottura
40minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 1ora
Tempo di cottura
40minuti
Ingredienti
Sfoglia
Ripieno
Istruzioni
Sfoglia
  1. Mettete la farina in una ciotola, aggiungete l’uovo e l’olio. Aggiungete un pochino d’acqua ed iniziate ad impastare. Aggiungete l’acqua poco a poco fino ad ottenere un impasto compatto (é probabile che vi serva meno o piú acqua a seconda della farina). Mettetelo da parte e lasciatelo riposare per una ventina di minuti.
Ripieno
  1. Tagliate il rabarbaro a tocchetti di circa 10 cm. Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a fettine. Mettete in un pentolino il rababrbaro, le mele, lo zucchero e il succo di limone. Lasciate riposare per circa 20 minuti e poi aggiungete il pangrattato e le mandorle. Mescolate il tutto e fate riposare per 10-15 minuti.
Assemblaggio
  1. Su una superficie infarinata stendete la sfoglia fino a ad ottenere un rettangolo sottilissimo (gli austriaci dicono che si deve poter leggere il giornale attraverso la sfoglia :)) Spennellate la superficie con 2/3 del burro fuso. Versate il ripieno di rabarbaro e mele al centro della sfoglia, cospargetelo con due cucchiai di zucchero e chiudete il tutto.
  2. Spennellate la superficie dello strudel con il restante burro fuso e fate dei fori con una forchetta per far sí che l’umiditá esca una volta in forno. Cuocete a 180 gradi per circa 40-45 minuti fino a quando la superficie sará dorata.
Recipe Notes

Se possibile, servite lo strudel appena tiepido con zucchero a velo e una pallina di gelato alla vaniglia!