Lo strudel di ciliegie e pistacchi è una ricetta dolce ed una versione alternativa al classico strudel preparato con mele, cannella e pinoli.
La pasta brisè viene preparata miscelando insieme farina 00 e farina integrale per dare un tocco rustico alla preparazione.
La pasta brisè nasconde il ripieno dolce composto da un pizzico di cannella, ciliegie e granella di pistacchi.
Potete servire il dolce così come è, oppure accompagnandolo con del gelato alla crema.

Ingredienti per 6 Persone
Ingredienti per la pasta brisè:
Ingredienti per il ripieno:
- 500 g Ciliegie
- 80 g Zucchero Di Canna
- 80 g Pistacchi in granella
- 5 g Cannella in polvere
- 20 ml Grappa secca
- 1 nr Limone solo zest
- 1 nr Tuorlo d'Uovo
- 20 g Zucchero A Velo
Preparazione
Mettete in una ciotola la farina 00, la farina integrale, il sale ed il burro tagliato a cubetti. Iniziate ad amalgamare il burro agli altri ingredienti ed impastate fino ad ottenere un composto compatto e liscio.
Formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e mettetela in frigo per 30 minuti.
Lavate, asciugate e snocciolate le ciliegie. Mettetele in un pentolino, aggiungete lo zucchero di canna, la cannella, lo zest di un limone e la grappa. Fate cuocere le ciliegie per circa 10/15 minuti su fuoco medio, mescolando di tanto in tanto.
Versate le ciliegie in una bacinella ed aggiungete i pistacchi in granella. Mescolate.
Togliete la pasta dal frigo e stendetela con l’aiuto di un mattarello. Ricavate un rettangolo.
Adagiate al centro del rettangolo il ripieno di ciliegie e pistacchi. Richiudete su se stesso sigillando i bordi esterni.
Spennellate la superficie dello strudel con il tuorlo.
Fate cuocere lo strudel nel forno già caldo a 200°C per circa 30 minuti o fino a far dorare la superficie della pasta.
Estraete dal forno e fate raffreddare.

