Mettete in una ciotola la farina 00, la farina integrale, il sale ed il burro tagliato a cubetti. Iniziate ad amalgamare il burro agli altri ingredienti ed impastate fino ad ottenere un composto compatto e liscio.
Formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e mettetela in frigo per 30 minuti.
Preparate il ripieno:
Lavate, asciugate e snocciolate le ciliegie. Mettetele in un pentolino, aggiungete lo zucchero di canna, la cannella, lo zest di un limone e la grappa. Fate cuocere le ciliegie per circa 10/15 minuti su fuoco medio, mescolando di tanto in tanto.
Versate le ciliegie in una bacinella ed aggiungete i pistacchi in granella. Mescolate.
Togliete la pasta dal frigo e stendetela con l’aiuto di un mattarello. Ricavate un rettangolo.
Adagiate al centro del rettangolo il ripieno di ciliegie e pistacchi. Richiudete su se stesso sigillando i bordi esterni.
Spennellate la superficie dello strudel con il tuorlo.
Fate cuocere lo strudel nel forno già caldo a 200°C per circa 30 minuti o fino a far dorare la superficie della pasta.