Strudel ciliegie e pistacchi
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 15minuti
Tempo di cottura
30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 15minuti
Tempo di cottura
30minuti
Ingredienti
Ingredienti per la pasta brisè:
Ingredienti per il ripieno:
Istruzioni
Preparate la pasta birsè:
  1. Mettete in una ciotola la farina 00, la farina integrale, il sale ed il burro tagliato a cubetti. Iniziate ad amalgamare il burro agli altri ingredienti ed impastate fino ad ottenere un composto compatto e liscio.
  2. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e mettetela in frigo per 30 minuti.
Preparate il ripieno:
  1. Lavate, asciugate e snocciolate le ciliegie. Mettetele in un pentolino, aggiungete lo zucchero di canna, la cannella, lo zest di un limone e la grappa. Fate cuocere le ciliegie per circa 10/15 minuti su fuoco medio, mescolando di tanto in tanto.
  2. Versate le ciliegie in una bacinella ed aggiungete i pistacchi in granella. Mescolate.
  3. Togliete la pasta dal frigo e stendetela con l’aiuto di un mattarello. Ricavate un rettangolo.
  4. Adagiate al centro del rettangolo il ripieno di ciliegie e pistacchi. Richiudete su se stesso sigillando i bordi esterni.
  5. Spennellate la superficie dello strudel con il tuorlo.
  6. Fate cuocere lo strudel nel forno già caldo a 200°C per circa 30 minuti o fino a far dorare la superficie della pasta.
  7. Estraete dal forno e fate raffreddare.