Torta al doppio cioccolato
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 20minuti
Tempo di cottura
30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 20minuti
Tempo di cottura
30minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Per preparare la ricetta della torta al doppio cioccolato, in due ciotole capienti separate i tuorli dagli albumi. Fate sciogliere a bagnomaria o a fuoco molto basso il cioccolato con il burro.
  2. Con una frusta a mano montate i tuorli con 150 g di zucchero preso dal totale della quantità indicata negli ingredienti. Quando il cioccolato è perfettamente sciolto ed amalgamato al burro aggiungete al composto il cacao amaro setacciato. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
  3. Montate a neve ferma gli albumi aggiungendo graduatamente il restante zucchero. Incorporate il cioccolato fuso al composto di tuorli e zucchero e dopo aver amalgamato i due composti aggiungete gli albumi montati mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per avere un composto ben areato.
  4. Versate 3/4 di composto in un tortiera imburrata e infarinata con del cacao amaro in polvere e cuocete in forno già caldo per 30 minuti a 180° C. Verificate la cottura con uno stuzzicadenti.
  5. A cottura ultimata capovolgete la torta su una teglia ricoperta di carta forno e fate raffreddare a temperatura ambiente. Ricoprite la superficie della torta fino a 2 cm dal bordo con l’impasto di cioccolato rimanente e ponete in frigo per 2 orette.
  6. Riprendete il vostro dolce e cuocete 10 minuti in forno a 200 ° C. Lasciate riposare qualche minuto prima di servire.