Torta carote e mandorle con soli albumi (Rimini Wellness)
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20Minutes
Tempo di cottura
30Minutes
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20Minutes
Tempo di cottura
30Minutes
Ingredienti
Dosi per una teglia di 18 cm di diametro (vedi note)
  • 150g Albumi(circa 4 albumi, il numero esatto dipenderà dalla grandezza delle uova)
  • 150g Mandorlesgusciate e pelate (o farina di mandorle)
  • 150g Carote
  • 150g Zucchero
  • 40g Fecola(o amido di mais)
Per completare
Istruzioni
  1. Servendovi di un mixer tritate le mandorle, fino a ridurle a farina, e le carote.
  2. Montate, con le fruste elettriche o con una planetaria, gli albumi e lo zucchero fino a quando non si formerà un composto sodo e stabile simile alle meringhe (ovvero a becco, quando alzando la frusta si crea un ciuffo simile ad un becco d’uccello). Unite poi gradualmente la fecola setacciata , le mandorle e le carote tritate .
  3. Mescolate con una spatola o con un cucchiaio di legno con movimenti delicati, dall’alto verso il basso, e versate il composto in una teglia dal diametro di circa 18 cm rivestita di carta forno : infornate a 170°C per circa 25/30 minuti. Fate sempre la prova stecchino che deve uscire asciutto. Servite con frutta fresca o spolverizzando la vostra torta di zucchero a velo.
Recipe Notes

Se desiderate usare una teglia di 22/24 cm di diametro considerate 200 g per tutti gli ingredienti, ad eccezione della fecola (50 g).

Potete aromatizzare la torta aggiungendo al composto la scorza di 1 arancia bio.

Per la buona riuscita della torta è fondamentale l’utilizzo di ingredienti di qualità, specie mandorle e carote.