tortini salati senza glutine agli asparagi e tonno
Tortini salati con asparagi, tonno e farina di grano saraceno.
Porzioni Tempo di preparazione
6tortini 15minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6tortini 15minuti
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Prendete gli asparagi, eliminate con il coltello la parte più dura e fibrosa e tagliateli a pezzetti lasciando le punte intere lunghe circa 3 cm che terrete da parte per decorare i tortini. Mettete un filo d’olio in padella e fate saltare i cubetti di asparagi per 3-4 minuti. In una casseruola mettete il burro nel latte e scaldate sul fuoco in modo che si sciolga completamente.
  2. Tagliate a cubetti il formaggio. Aggiungete al latte caldo il formaggio e fatelo sciogliere completamente sul fuoco. In una ciotola a parte sbattete le uova.
  3. Incorporate la farina di grano saraceno alle uova sbattute. Aggiungete al composto ottenuto i pezzetti di asparagi. Sgocciolate bene il tonno e aggiungetelo al composto amalgamando bene.
  4. Incorporate il latte e il formaggio fuso nell’impasto di grano saraceno, aggiungete un pizzico di sala e una spolverata di pepe a piacere. Versate il composto nello stampo da muffin ben imburrato e decorate la superficie dei tortini salati con le punte di asparagi messe da parte precedentemente. Infornate a 210° in forno statico e cuocete i tortini salati agli asparagi per circa 20 minuti.
Recipe Notes

Questa ricetta è ottima con il tonno ma anche con il salmone; potete utilizzare salmone affumicato o salmone fresco che andrete a saltare a pezzetti in padella con gli asparagi.