La colazione, ormai risaputo, è il pasto più importante della giornata.
Il tempo tiranno però ci spinge spesso ad accontentarci solo di un caffè al volo prima di correre al lavoro.
Almeno nel week end, riscopriamo il piacere di dedicare al risveglio l’attenzione che merita, tutti insieme in famiglia.
Bastano pochi minuti per realizzare questi muffins, buoni e sani.
Ingredienti per 8 Persone
- 150 g Farina multicereali
- 100 g Farina integrale o tipo 2
- 130 g Miele
- 1 Uovo grande
- 180 g Purea di mela
- 140 g Yogurt Bianco intero
- 50 g Olio Di Semi Di Girasole
- 75 g Cranberries essiccati
- 50 g Avena fiocchi
- 6 g Lievito per dolci
- 6 g Bicarbonato di sodio
- 1 cucchiaino Cannella in polvere
- 1 cucchiaino Estratto Di Vaniglia
- q.b. Mix Di Semi (zucca, girasole, lino, sesamo…)
- q.b. Zucchero Di Canna per la finitura
- 1 pizzico Sale
Preparazione
In una ciotola sbattete l'uovo con una forchetta, mescolatelo con la purea di mele, lo yogurt, il miele, l'olio, l’estratto di vaniglia e tenete da parte.
In una seconda ciotola setacciate le farine con il lievito, il bicarbonato e un pizzico di sale, aggiungete i fiocchi d'avena e mescolate.
Unite il mix di ingredienti secchi nella ciotola con gli ingredienti umidi, aggiungete i cranberries e mescolate velocemente con un grosso cucchiaio quel tanto che basta a combinare gli ingredienti.
NON eccedete nella lavorazione, pena muffins duri e gommosi.
Suddividete l'impasto nei pirottini da muffins, cospargete la superficie con i semi misti e dello zucchero di canna e fate cuocere in forno caldo a 200°C per i primi 10 minuti, quindi abbassate la temperatura a 180°C e proseguite la cottura per altri 10 minuti circa, fino a che la superficie sarà dorata e l’interno asciutto alla prova stecchino.
Trasferite i muffins su una griglia e fateli raffreddare completamente.

Gustiamoli appena tiepidi, a colazione, insieme ad un bel bicchiere di latte e la giornata prenderà tutto un altro sapore.