Il cheesecake è il dolce americano più famoso e viene preparato in molte varianti. Oggi ve lo propongo alle fragole e limone con decorazione di frutta fresca. E’ un dolce fresco e di facile preparazione.
Ingredienti per 8 Persone
Per la base biscotto
Per la farcia
- 400 g Robiola
- 300 g Ricotta fresca di mucca
- 200 g Zucchero Semolato bianco
- 150 g Panna Fresca
- 40 g Yogurt Intero naturale
- 4 Uova freschissime intere leggermente sbattute
- 1 buccia grattugiata Limone
- 250 g Purea di fragole
Preparazione
Preparate la base di biscotto: frullate finemente i biscotti, aggiungete cannella, miele, burro sciolto e lavorate il composto direttamente con una mano. Mettete alcune manciate di impasto all’interno dello stampo e create prima il bordo e poi la base. Riponete la teglia in frigorifero per almeno 30’.
Preparate ora la crema: Amalgamate il formaggio con ricotta setacciata, lo yogurt, lo zucchero, la buccia di limone grattugiata, le uova, la panna e la purea di fragole. Versate la crema nello stampo e cuocete in forno preriscaldato a 160°C per 55’ + 5’ avendo cura di aprire lo sportello del forno per far uscire il vapore in questi ultimi 5’.
Estraete il dolce dal forno e lasciatelo raffreddare per almeno 3 o 4 ore e poi ponetelo in frigorifero per almeno 2 o 3 ore. Estraetelo dal frigorifero 20’ prima di degustarlo.
Spalmate sulla superficie della confettura di fragole e decorate con frutta fresca.
3 Luglio 2017